5 шт. яиц
сахар – 150 г
мука – 150 г
1 ч. л. какао
Для крема:
сахар – 100 г
50 мл рома
275 мл сливок 33%
175 г черного шоколада
Что делать:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку и какао.
Все тщательно перемешать до однородности.
Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.
Выпекать в разогретой духовке 5–6 мин. при температуре 200 градусов.
Приготовить еще 2 пласта.
Готовое тесто остудить.
Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто.
Приготовить крем.
Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня.
Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить.
Взбить оставшиеся сливки.
Смешать их с шоколадной смесью.
Полученным кремом смазать первый пласт теста.
Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста.
Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции.
Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.