• Авторизация


Шоколадные пирожные 17-10-2013 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


00010669 (190x159, 7Kb)

5 шт. яиц
сахар – 150 г
мука – 150 г
1 ч. л. какао

Для крема:

сахар – 100 г
50 мл рома
275 мл сливок 33%
175 г черного шоколада

Что делать:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку и какао.
Все тщательно перемешать до однородности.
Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.
Выпекать в разогретой духовке 5–6 мин. при температуре 200 градусов.
Приготовить еще 2 пласта.
Готовое тесто остудить.
Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто.

Приготовить крем.

Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня.
Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить.
Взбить оставшиеся сливки.
Смешать их с шоколадной смесью.
Полученным кремом смазать первый пласт теста.
Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста.
Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции.
Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные пирожные | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»