• Авторизация


Шоколадно-трюфельный торт 17-10-2013 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x295]

Что нужно:

100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания
100 г сахара
100 г темного шоколада
3 яйца
20 г муки + 1 ст. л. для присыпки
40 г фундука

Что делать:

1 (120x130, 4Kb)

шаг 1
Шоколад разломать на кусочки.
Орехи истолочь в муку.
Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.

2 (120x130, 4Kb)

шаг 2
Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.

3 (120x130, 4Kb)

шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин.
Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.



рецепт крема:

3 б. сметаны 24-30% (600г)
1 б вареной сгущенки
1 пачка Paradiescreme

Взбивать три минуты, вкус у крема получается необыкновенный, крем пышный и воздушный.
Коржи промазать кремом, и поставить в холодильник часиков на 8-12.

Но если нет такого Paradiescreme, можно обиграть. Вкус немного изменится, но хуже не будет,а наоборот:
40-50 мл сливок, подогреть ,растворить в них 1-2 ч/л растворимого кофе, остудить, и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной, все взбить.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-трюфельный торт | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»