[400x400]
Ингредиенты:
150 г муки
150 г твердого сыра
100 г сливочного масла
1 ст.л. сливок
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка сахара
кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3xV
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
Все компоненты смешать в блендере.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
Хорошо при пылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм.
Если тесто мягковато, можно добавить немного муки.
Вырезать с помощью формочек крекеры.
Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
Находки от Шрека Лесного