[400x267]
Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла
Для ганаша:
100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%
+ банка вареной сгущенки (400 г)
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
[300x210]
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
[300x208]
Теперь нам нужно соединить 2 смеси.
Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.
Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
img src="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/58/106058467_3.jpg" width="300" height="204" alt="3 (300x204, 32Kb)"/>
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Разрезаем корж вдоль на 2 части.
Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.
[300x220]
Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш.
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем.
Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
[400x271]