[367x308]
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Лук репчатый, маленький — 1 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Грибы — 225 г
Куриное филе — 500 г
Тимьян свежий, нарезанный — 1 ч. л.
Тертая цедра 1 лимона
Вино сухое, белое — ¼ стакана
Сливки для взбивания, жирные — 1 стакан
Тесто слоеное — 3 листа
Яйца крупные — 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Свежая зелень
Маринованные помидоры (по желанию)
Приготовление мини-пирогов:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом форму с углублениями для маленьких кексов.
Овощи и грибы мелко нарежьте. Курицу нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте оливковое и сливочное масло на малом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут. Добавьте порей, готовьте до мягкости.
Добавьте чеснок, а через 30 секунд — грибы. Готовьте еще 5 минут.
2.Немного увеличьте огонь. Вмешайте курятину, тимьян, цедру и вино. Готовьте 15-20 минут.
Влейте сливки, посолите, поперчите. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы смесь загустела.
3.Вырежьте из слоеного теста 24 кружка по 6 см.
Выложите их в формочки, заполните начинкой и накройте кружками поменьше (по 5 см).
Смажьте мини-пироги сверху слегка взбитыми яйцами и сделайте ножом разрезы.
Выпекайте 15-20 минут.
Сразу же подавайте мини-пироги на теплых тарелках со свежей зеленью.
Приятного аппетита!