[400x424]
На 4 порции блюда рулета из лосося нам потребуются:
1. Филе копченого лосося: 200 г.;
2. Сливки густые: 1/2 стакана;
3. Помидор: 1 шт.;
4. Лук зеленый: 20 г.;
5. Зелень петрушки рубленная: 1 столовая ложка;
6. Желатин: 1 чайная ложка;
7. Соль, перец, черный молотый – по вкусу.
Возьмем желатин и замочим его в шестикратном количестве воды до набухания, затем распустите на водяной бане и остудите.
Помидор удалив семена нарежьте мелкими кубиками,
лук зеленый - колечками.
Взобьем сливки до получения пышной массы
Долее взбитые сливки соединим с нарезанными помидорами, луком, желе.
Поперчим, посолим и перемешаем.
img src="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/951/105951508_1.jpg" width="400" height="424" alt="1 (400x424, 39Kb)"/>
Теперь приступаем к лососю.
Его филе нужно нарезать ломтиками, уложить их на фольгу в виде черепицы.
По верх «черепицы» выложить приготовленную ранее массу, и разровнять ровным слоем, должно получиться что то в виде двух слойного не толстого пирога.
[400x424]
Сворачиваем наш пирог в рулет (без фольги соответственно).
Фольгой же нужно будет обернуть рулет поверху.
И охладить примерно в течении 3 часов в холодильнике
[400x424]
При подаче рулет освободим от фольги, нарежем ломтиками и оформим зеленью.