[300x225]
• Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 г
• Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
• Сыр твердый — 100 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Укроп (свежий)
• Картофель — 3-4 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука
• Соль
• Перец черный (молотый)
• Масло растительное
Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп измельчить.
Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
[448x336]
Положить на отбитое мясо начинку.
[448x336]
Сформировать котлету овальной формы.
На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).
Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце.
Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель.
Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой».
Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.
[440x336]
Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.