• Авторизация


Котлета "Гомельская" 11-10-2013 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

• Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 г
• Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
• Сыр твердый — 100 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Укроп (свежий)
• Картофель — 3-4 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука
• Соль
• Перец черный (молотый)
• Масло растительное

Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.

Сыр натереть на крупной терке.

Укроп измельчить.


Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

[448x336]

Положить на отбитое мясо начинку.


[448x336]

Сформировать котлету овальной формы.

На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).

4 (150x113, 6Kb)

Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце.
Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель.
Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой».
Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.

[440x336]

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.



Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.

До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.

Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлета "Гомельская" | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»