[300x300]
Ингредиенты для "Завтрак в гавайском стиле":
• Ананас свежий (можно замороженый, порезанный на кусочки) — 0,5 горст.
• Сыр твердый — 30-50 г
• Яйцо перепелиное (или куриное, 2 шт.) — 8-9 шт
• Соль
• Перец черный
• Перец красный острый
• Паприка молотая
• Помидор (чуть больше среднего) — 0,5 шт
• Укроп свежий
Порция на одну персону, делала для себя одной, любимой ))) поэтому количество продуктов условно и примерно, вообще дело вкуса.
Свежий или замороженный (разморозить) ананас порезать маленькими кубиками.
Сыр порезать также, маленькими кубиками.
Смешать сыр и ананас между собой.
Духовку разогреть до 180 С.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, можно взять одну большую форму,а можно в таких вот формочках, размером по 125 мл каждая.
Смазать формочки маслом.
На дно формочек выложить ананас и сыр, сверху присыпать перцами и паприкой.
Затем поверх сыра с ананасами разбить 1 куриное яйцо, его тоже поперчить и посолить.
перепелиный яиц 4-5 шт. или примерно 1 куриное.
Запечь в духовки до состояния, которое вам нравится, пожиже, слегка не пропеченное, или чтобы яйцо полностью свернулось, запеклось и была сверху корочка, на ваш вкус.
Пока запекается яичница, помидор нарезать мелкими кубикам.
На готовое блюдо выложить порезанный свежий помидор и украсить укропом.
Рекомендую укроп не исключать, он придает особенный аромат, также помидоры настоятельно советую добавлять именно свежие и сверху, не запекать их вместе, жидкости хватает от ананаса, иначе получите жидкую и водянистую массу, в которой будет плавать все по отдельности, да и сюда вписываются только свежие помидорчики, из холодильника, они создают приятный контраст с горячей яичницей.
Как это вкусно и волшебно, поддеваешь вилочкой яичницу, а под ней расплавленный пикантный сыр, с легкой остр инкой и оттеняющим эту перчинку сладковатый ананас, очень все гармонично.