[300x300]
Ингредиенты для "Кайзершмаррн или императорский омлет":
• Сахарная пудра (для посыпки)
• Яблоко (большое) — 1 шт
• Молоко — 4 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Ванилин (или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
• Яйцо — 2 шт
• Масло сливочное (для смазки)
• Мука пшеничная (без верха) — 2 ст. л.
Рецепт "Кайзершмаррн или императорский омлет":
Отделяем белки от желтков.
Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко.
Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.
Смазать сковороду сливочным маслом , выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок.
Ещe добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла.
Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета.
Затем превернуть и тоже зажарить до готовности.
За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки.
Выкладываем на тарелку и запекаем вторую половину теста.
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.
Кушать, желательно, горячим.