[300x300]
Тортилья - испанское блюдо, вроде омлета с различными добавками, и режут его на кусочки, как пирог.
Ингредиенты для "Тортилья с картофелем и ветчиной":
• Яйцо куриное — 3 шт
• Ветчина — 70 г
• Картофель (крупный) — 1 шт
• Сыр твердый — 100 г
• Лук зеленый (стебли) — 4 шт
• Чеснок (крупный) — 1 зуб.
• Масло растительноe (для жарки)
• Специи (соль, перец - по вкусу)
Очищенный картофель режем на маленькие кубики.
В части масла обжариваем до готовности картофель.
Режем на ломтики ветчину.
Нарезанную ветчину добавляем в сковороду к картофелю.
Сюда же добавим измельчённый лук и чеснок.
Жарим ещё минуты 2 на небольшом огне.
Затем высыпаем всё в миску и даём немного остыть.
В полученную смесь добавим яйца,..
...тёртый на мелкой тёрке сыр,..
...перец и соль по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выливаем нашу смесь.
На небольшом огне поджариваем тортилью с одной стороны, а затем переворачиваем (только аккуратно).
Жарим со второй стороны несколько минут.
Вот тортилья и готова.