• Авторизация


Яйца в тесте с беконом 01-10-2013 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке, яйцо должно быть почти всмятку.


[500x332]

Ингредиенты:

- 1 пласт замороженного слоеного теста
- 100 г бекона
- 100 г твердого сыра (пошехонский, швейцарский)
- 2-3 ст. л. горчицы
- 8 яиц
- сухой укроп
- морская соль

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Рецепт

1. Выложить кусочки бекона на противень и в разогретой духовке зажарить до золотистого цвета.

2. Раскатать тесто, разрезать его на четыре части, уложить в четыре небольшие огнеупорные формы, так, чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, и отправить на несколько минут в духовку, чтобы тесто слегка пропеклось.

3. Натереть сыр на терке, немного оставить, а большую часть перемешать с горчицей.

4. Вынуть тесто из духовки и в каждую форму выложить сырно-горчичную начинку, аккуратно разбить туда же по 2 яйца, положить по нескольку кусочков бекона, сверху присыпать оставшимся натертым сыром.

Запекать в духовке 12-15 минут.

Готовое блюдо посыпать укропом и солью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца в тесте с беконом | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»