[400x269]
Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах. Это острый вариант с перцем чили
Ингредиенты для "Шакшука":
• Яйцo куриное — 4 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 2 дол.
• Помидор — 500 г
• Перец (сладкий болгарский) — 2 шт
• Перец чили — 1 шт
• Соус чили — 1 ч. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Перец черный
• Сахар-песок (щепотка)
Лук мелко порезать
Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками
У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук.
Добавить щепотку сахара,все перцы и обжарить несколько минут.
Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться
Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.
[400x268]
Приятного аппетита!!