• Авторизация


Шакшука 01-10-2013 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x269]

Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах. Это острый вариант с перцем чили


Ингредиенты для "Шакшука":

• Яйцo куриное — 4 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 2 дол.
• Помидор — 500 г
• Перец (сладкий болгарский) — 2 шт
• Перец чили — 1 шт
• Соус чили — 1 ч. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Перец черный
• Сахар-песок (щепотка)

Лук мелко порезать

Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками

У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук.

Добавить щепотку сахара,все перцы и обжарить несколько минут.


2 (200x150, 14Kb)

Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться


3 (200x150, 12Kb)

Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.

[400x268]

Приятного аппетита!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»