[250x167]
Ингредиенты для светлого коржа:
1 яйцо,
1 ст. муки,
250 гр. сметаны,
3/4 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.
Ингредиенты для темного коржа:
1 яйцо,
1 ст. муки,
250 гр. сметаны,
3/4 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.
Ингредиенты для крема:
600-700 гр. сметаны жирностью не менее 20%,
1 ст. сахара,
200 гр. шоколада,
консервированные ананасы,
2 банана,
50 гр. сливочного масла и 10 гр. сливочного масла для смазывания формы.
Совет: В начинку можно добавить свежие или консервированные фрукты.
Время приготовления: 1 час 40 минут .
Общее время: 1 час 50 минут .
Вот то, что вам понадобится:
1. 2 яйца
2. 2 ст. муки
3. 1,1 - 1,2 кг. сметаны
4. 2,5 ст. сахара
5. 2 ч.л. разрыхлителя
6. 2 ст.л. какао
7. 200 гр. шоколада
8. 60 гр. сливочного масла
9. консервированные ананасы, 2 банана
[250x167]
Готовим светлый корж: яйцо смешать с сахаром.
[250x167]
Добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку, перемешать.
[250x167]
Форму (диаметр 22 см.) смазать сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре.
Вылить тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой - проткните корж спичкой, если спичка сухая - корж готов.
[250x167]
Аналогично приготовить темный корж, добавив 2 столовые ложки какао (на этапе добавления сметаны и разрыхлителя).
[250x167]
Готовым коржам дать остыть. Темный бисквит разрезать вдоль на две части.
[250x167]
Половину темного коржа и белый корж разрезать на небольшие кусочки.
[250x167]
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
[250x167]
Из консервированных ананасов слить сок.
Если вы использовали кольца ананаса, то их необходимо разрезать на небольшие кусочки.
Бананы также нарезать кружочками.
[250x167]
Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара.
[250x167]
1/3 части сметаны вылить на бисквит, перемешать. Сметаны может понадобиться чуть больше - все зависит от количества бисквита.
[250x167]
Оставшийся темный корж выложить на блюдо, немного смазать сметанным кремом.
Выложить кусочки бисквита ровным слоем, затем выложить кусочки ананасов и бананов, немного смазать кремом.
[250x167]
Снова повторить слои бисквита и фруктов, промазывая их кремом. Подобным образом собрать торт, придав ему форму конуса.
[250x167]
Готовый торт полить оставшимся сметанным кремом. Крем будет стекать по краям - его можно собрать ложкой и снова выложить на торт.
Торт полить шоколадом и поставить в холодильник на 6-7 часов, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался, а сметана застыла.
[350x233]