• Авторизация


Селедочное масло 27-09-2013 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


от Юлии Высоцкой

[300x225]

Ингредиенты

• Сельдь (соленая) — 0,5 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Масло сливочное — 200 г
• Горчица — 1 ч. л.
• Сок лимонный — 2 ст. л.
• Укроп — 0,5 пуч.

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

1 (200x150, 10Kb)

2 (200x150, 11Kb)

берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам.
При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.


3 (200x150, 13Kb)

Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

4 (200x150, 14Kb)

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать.
Причем мельче, чем на "Селедку под шубой".
Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.


5 (200x150, 11Kb)

Яйцо отварить, почистить.
Размять вилкой.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

6 (200x150, 13Kb)

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.


7 (200x150, 13Kb)

Укроп мелко порубить.
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.


9 (200x150, 17Kb)

Выкладываем половину масла.

10 (200x150, 17Kb)

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.


11 (200x150, 14Kb)

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется


12 (200x150, 19Kb)

намазываем на бородинский хлебушек...

13 (200x150, 15Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочное масло | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»