от Юлии Высоцкой
[300x225]
Ингредиенты
• Сельдь (соленая) — 0,5 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Масло сливочное — 200 г
• Горчица — 1 ч. л.
• Сок лимонный — 2 ст. л.
• Укроп — 0,5 пуч.
Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.
берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам.
При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.
Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.
Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать.
Причем мельче, чем на "Селедку под шубой".
Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.
Яйцо отварить, почистить.
Размять вилкой.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.
Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.
Укроп мелко порубить.
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.
Выкладываем половину масла.
И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется
намазываем на бородинский хлебушек...