[500x333]
Рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 4 отваренные картофелины
- 200-250 г рассыпчатого творога
- 1 яйцо
- мука
- сметана
- кунжутное семя
- петрушка
- укроп
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт
1. Картофель порезать на кусочки и выложить в глубокую миску.
2. Добавить творог, яйцо, посолить, поперчить и взбивать погружным блендером, пока не получится гладкое, однородное тесто.
3. Насыпать на тарелку немного муки.
4. Влажными руками выкладывать кусочки теста на тарелку с мукой и формировать небольшие пирожки.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить пирожки до золотистого цвета на каждой стороне.
6. Горячие пирожки посыпать кунжутным семенем и измельченной зеленью.
Подавать со сметаной.
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке.