[604x403]
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик(16 гр).
- цедра с 1 апельсина.
Крем:
- апельсиновый сок — из 3 шт.(350 мл.)
- сахар — 100 гр.
- цедра с 1 апельсина.
- мука — 1 — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
Масло нужно растопить и дать ему немного остыть.
А потом добавить к яйцам.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру.
Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел.
Надо купить форму поменьше… Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Пока корж печется готовим крем.
Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст.
Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь.
Ждем растворения сахара.
В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся.
Это делаем для того, чтоб крем был без комков.
Получаем вот такой загуститель для крема.
Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель.
Постоянно помешивая.
Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет.
Снимаем с огня и даем остыть.
В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть.
Потом разрежаем его на 2 коржа.
Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой.
Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел.
Я разрезала сразу же и крем немного вылез, а вот утром он отлично держал форму.
Этот крем можно приготовить из любого другого сока.
Приятного чаепития
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]