[700x525]
Ингредиенты
• Картофель – 800 г
• Фарш мясной – 500 г
• Луковица – 1 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Соль – по вкусу
• Зелень – по вкусу
• Мука – 5 ст.л.
• Масло растительное – для жарки
Картофельный рулет с фаршем: рецепт, как приготовить
[400x300]
Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, всё тщательно перемешать и жарить до готовности.
В самом конце мясную начинку посолить, поперчить и при желании добавить специи для мяса и мелко нарезанную зелень укропа. Дать немного остыть мясной начинке.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем слить воду, картофель размять в однородную массу.
Дать картошке немного остыть, добавить яйца и всё перемешать.
Затем добавляем муку и опять размешиваем.
Чтобы картофель получился более нежным, можно добавить 2 ст.л. молока.
[400x300]
Готовую картофельную массу выкладываем на бумагу, смазанную раст. маслом слоем около 1 см.
[400x300]
На картофель выкладываем мясную начинку.
Аккуратно сворачиваем картофельный рулет с фаршем и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Верх можно смазать желтком и посыпать кунжутом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования румяной корочки, по времени это займёт 30-40 минут.
[400x300]