Рецепт от Юлии Высоцкой
[500x333]
Ингредиенты:
- 3-3 1/2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана картофельного пюре
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 50 г сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки сухого имбиря
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки соды
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло для фритюра
- морская соль
Рецепт
1. Соединить сливочное масло, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и растереть в однородную массу.
2. Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.
3. Влить кефир, добавить яйцо, картофельное пюре и хорошенько вымешать.
4. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора см и вырезать кондитерским кольцом пончики, а в середине сделать дырочку формочкой меньшего диаметра.
6. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжаривать пончики с двух сторон.
7. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Если нет мускатного ореха и имбиря, можно добавить немного молотой гвоздики.