ipola все записи автора
от Моя кулинарная книга Моя кулинарная книга
[470x312]
ингредиенты:
на 3-4 порции:
• 700 г очищенного картофеля,
• 2 яйца,
• 2 ст. ложки муки,
• 3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
• 3 ст. ложки сметаны,
• 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
• 200-250 г копченых охотничьих колбасок,
• 2 средние головки репчатого лука,
• 1 сладкий болгарский перец,
• 150 г помидоров черри,
• 170 г твердого сыра,
• несколько перьев зеленого лука,
• растительное масло для обжарки.
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
[470x312]
[470x312]
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном),
добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец.
Хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам.
Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом.
Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком.
Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
[470x312]
[470x312]