[637x358]
Для теста:
4 яйца,
250 г сливочного масла,
200 г сахара,
2,5 чайн. ложки разрыхлителя,
200 г муки,
4 столов. ложки молока,
3 столов. ложки какао порошка.
Для начинки:
200 г сахара,
0,5 л молока,
6 столов. ложек манной крупы,
200 г сливочного масла,
200 г стружки кокоса.
Для глазури:
150-200 г молочного шоколада.
приготовление;
Все ингредиенты, которые были ранее приготовлены для теста, смешиваем.
Выливаем смесь в противень на пергамент, смазанный маслом.
Выпекаем тесто в разогретой до 175 град. духовке ок. 40 мин.
После остывания коржа разрезаем его на 2 части.
Теперь у нас два коржа потоньше.
Готовим крем.
Варим манную кашу из манной крупы с добавлением молока.
При помощи ручного электрического миксера взбиваем сливочное масло с сахаром.
Смешиваем манную кашу, взбитое сливочное масло с сахаром и кокосовую стружку.
Полученной смесью намазываем первый корж, затем - второй.
Сверху смазываем глазурью, приготовленной из растопленного молочного шоколада.
Ставим тортик Баунти в холодильник для охлаждения и застывания глазури.