[604x479]
Ингредиенты:
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока (или просто молоко с сахаром)
Пропитка
900 грамм сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 грамм сливочного масла
Приготовление:
Белки и желтки разделить.
Сливочное масло перетереть с сахаром, по одному
постепенно добавить к маслу желтки.
В конце всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и взбитые до мягких пиков белки, тщательно перемешать.
Тесто разделить на двое.
Две формы смазать маслом и присыпать сухарями.
Одну часть теста вылить в форму. В другую часть добавить сметану, смешанную с какао, перемешать и вылить в другую подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Миксером взбить сметану с ванильным сахаром и пудрой. Если сметана жидкая, то добавить пакетик закрепителя для сливок.
Темный корж порезать квадратными кусочками. Крем разделить надвое.
Одну часть крема смешать с кубиками теста.
По желанию можно добавить две горсти рубленых орехов, курагу или чернослив порезанные небольшими кусочками.
Белый корж промазать кремом.
Поверх выложить массу из крема и кубиков много коржа.
Сделать небольшую горку.
На водяной бане растопить черный шоколад с маслом и с помощью кондитерского шприца выдавить полосками сверху на торт.
Торт «Пинчер» можно украсить рублеными орехами,
консервированными вишнями. В принципе, торт можно подавать сразу, но
один час в холодильнике сделает его только лучше и вкуснее.
Приятного аппетита!