[698x524]
Для теста:
Мука 2 стак.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сахар 150 гр
Маргарин 100 гр
Для начинки:
Творог 200 гр
Яйца 2 шт.
Сметана 100 гр
Яблоки 3 шт.
Ванильный сахар 15 гр
Кол-во порций: 12
способ приготовления блюда: как приготовить Творожно-яблочный пирог "Моментальный".
Итак, просеиваю муку и в нее сыплю сахар и пекарский порошок.
Охлаждаю до состояния ледышечки в морозилке маргарин и натираю его крупной теркой, а после тщательно перемешиваю со смесью муки, сахара и пекарского порошка.
Получается что-то типа крошки. Это и есть наше тесто, большую часть которого выкладываю в свою любимую круглую силиконовую форму, но по настроению пеку и в фигурной. Разумеется, можно пользоваться любой привычной формой.
Форма обязательно смазывается маслом.
Примерно треть теста оставляю на "крышечку".
Яйца взбиваю венчиком в пенку, а яблоки натираю на терке и перемешиваю все это со сметаной и творогом.
Вот и готова начинка, осталось только выложить ее в форму поверх первого слоя теста и накрыть оставшимся тестом, а затем уж поставить в духовку минут на 20 при температуре 200 С.
Духовку обязательно прогреваю перед выпеканием.
[250x188]
[250x188]
[250x188]
[250x188]
[250x188]
[250x188]