[499x374]
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука ( свежая или замороженная)
Апельсины – 1-1,5 штуки
Майонез – 1 столовая ложка
Соль, перец
Фольга для запекания
Растительное масло – небольшое количество для смазывания фольги
Форма для запекания
Как запечь скумбрию с апельсинами в фольге :
У скумбрии отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черную пленку. Режем скумбрию на кусочки.
Каждый кусочек скумбрии солим и перчим.
Апельсины очищаем от кожуры. Разрезаем на несколько частей, удаляем косточки. Перекручиваем апельсины на мясорубке.
Включаем духовку.
В форму для запекания выкладываем фольгу, наливаем на дно немного растительного масла. Укладываем кусочки скумбрии. Каждый кусочек слегка смазываем майонезом и наливаем приготовленный апельсиновый сок.
Защипываем края фольги.
Устанавливаем духовку на температуру 200* С, ставим форму с приготовленной скумбрией и оставляем запекаться на полчаса.