[700x441]
• Свинина (вырезка) — 700 г
• Соль — 3 ст. л.
• Вода (холодная) — 1 л
• Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
• Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Хмели-сунели — 0,5 ст. л.
• Уксус (6%, столовый) — 0,5 ст. л.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Укроп (сушеный) — 0,5 ч. л.
Растворить соль в холодной воде. Положить вырезку в соляной раствор. Вымачивать 3 часа.
Затем мясо обсушить на полотенце.
Включить духовку на максимальную температуру - 250-270 градусов. Пусть пока разогревается. Она должна прогреваться не менее 20 минут.
Теперь смешиваем измельченный чеснок, перец, укроп, кориандр, добавляем уксус и масло. Растираем в однородную пасту.
Натираем мясо получившейся ароматной пастой и выкладываем на бумагу для выпечки.
Теперь плотно заворачиваем сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выкладываем на противень. Убираем в духовку. Ровно через 10 минут выключаем. Духовку нельзя открывать, пока она теплая. Мясо само дойдет до готовности. Главное - не мешать ему :-) ! (А лучше готовить пастрому вечером - выключил и забыл! А утром... Вкуснейший бутерброд с ароматным и сочным мясом готов! И никакой колбасы не нужно!)
А вот "распакованное" утром ароматнейшее мясо