• Авторизация


Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом 12-08-2013 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x424]


Ингредиенты:

Для теста:

5 яичных белков
190 гр сахара
120 гр миндаля
2 ст ложки муки
ванилин 2 пакетика по 2 гр

Для крема:

5 яичных желтков
100 мл молока
100 гр ванильного сахара
1 пакетик ванилина (2 гр)
200 гр сливочного масла

[640x400]

1.Орехи измельчить в блендере
2. Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
3. В орехи добавить муку и ванилин
4. В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Буквально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
7. Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
8.Добавить в крем мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
9. Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!


Автор: Елизавета Лазарева
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»