[499x374]
Сочетание продуктов, таких как скумбрия и горчица кажется не совсем обычным, но скумбрия в фольге получается вкусная.
У меня не оказалось под рукой лимона и, скумбрия в горчице получилась суховата (готовила я её без добавления масла), поэтому делаю дополнения к рецепту, из уже полученного опыта.
Ингредиенты:
На 1 скумбрию
Половина лимона
2 столовые ложки горчицы
3 средних зубчика чеснока (с чесноком не переборщите)
2-3 столовых ложки сметаны или майонеза
Соль
Черный молотый перец
Немного растительного масла
Несколько веточек укропа
Фольга для запекания
Форма для запекания
Как приготовить скумбрию в горчице:
У скумбрии отрезаем голову, разрезаем со стороны живота, удаляем внутренности, тщательно очищаем черную пленку.
[499x356]
Убираем хребет, не разрезая тушку скумбрии пополам. По-возможности удаляем все внутренние косточки.
Делаем маринад:
Чеснок пропускаем через пресс-чесночницу. Смешиваем соль, перец, чеснок, сметану, горчицу. И намазываем этой смесью скумбрию внутри и снаружи.
[499x374]
Оставляем мариноваться на полчаса или больше, если есть такая возможность, тогда она получится вкуснее.
В форму для выпечки выкладываем фольгу, наливаем в неё немного растительного масла. В середину скумбрии укладываем порезанные дольки лимона и веточки укропа. Укладываем скумбрию на фольгу, на масло. Заворачиваем края и верх фольги.
Ставим запекаться на 25-30 минут в духовку при 180* С. Затем края фольги открываем и еще немного подрумяниваем скумбрию открытой.
[499x374]
Этот рецепт приготовления скумбрии особенно понравится тем, кто любит скумбрию горячего копчения
Приятного аппетита!
[499x374]
Скумбрия - рецепт приготовления. Скумбрия в духовке. Скумбрия в фольге. Скумбрия, запеченная с овощами
Для приготовления скумбрии в фольге берем следующие продукты:
На 1 скумбрию
1 луковица
0,5 лимона
Соль, перец
2-3 столовых ложки майонеза
Немного растительного масла
Фольга для запекания и форма для запекания
Как запечь скумбрию в фольге:
Приготовление:
У тушки скумбрии отрезаем голову и хвостик, аккуратно потрошим и промываем рыбу. Делаем со стороны живота нарез по всей длине, затем вдоль хребта. Аккуратно удаляем хребет и, по-возможности, вытаскиваем боковые крупные кости (они вытаскиваются легко). Скумбрию солим, перчим и поливаем внутри лимонным соком (не нужно заливать большим количеством сока, достаточно прокапать сок на тушку, выдавливая его из лимона).
Луковицу нарезаем кольцами. Лимон разрезаем пополам и каждую половину на дольки
[499x385]
Укроп и петрушку мелко нарезаем, смешиваем с луком, добавляем майонез, солим, перчим и перемешиваем.
[499x388]
На раскрытую тушку скумбрии выкладываем сначала дольки лимона, а поверх выкладываем луково-зеленую смесь.
Включаем духовку на разогрев.
[499x370]
В форму для запекания выкладываем фольгу, наливаем на дно немного растительного масла, укладываем фаршированную скумбрию. Закрываем скумбрию фольгой полностью сверху и по бокам, защипываем края.
Ставим запекаться на 20-25 минут при температуре 200*С, потом края фольги открываем, держим скумбрию еще 10 минут открытой.
[499x374]
Скумбрия в фольге с овощами получается очень вкусной, нисколько не жирной. Ни во время запекания, ни после, нет характерного резкого запаха, свойственного рыбе. С удовольствием кушается и в горячем, и в холодном виде.