• Авторизация


флонярда (француский десерт) 02-08-2013 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[545x400]

Удивительно нежный сливочный французский десерт (flognarde)

Ингредиенты:

яйца- 3 шт
сахар - 90 г
мука - 70 г
молоко - 350 мл
растительное масло - 2 ст. л.
яблоки - 2 шт большие

Приготовление флонярда

1 Миксером взбиваем яйца в крепкую пену.

2 Не прекращая взбивать добавляем сахар, муку, растительное масло.

3 Нагреваем молоко, не доводя его до кипения и небольшими порциями добавляем в тесто.

4 Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем ломтиками.

5 (200x150, 4Kb)

5 Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Наливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки.

6 Духовку разогреваем до 220С. Выпекаем флонярд 30-40 минут. Он должен подняться и хорошо подрумяниться.


7 (200x150, 4Kb)

7 Перед подачей на стол даем пирогу чуть остыть. Можно подавать с горячим шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник флонярда (француский десерт) | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»