[545x400]
Удивительно нежный сливочный французский десерт (flognarde)
Ингредиенты:
яйца- 3 шт
сахар - 90 г
мука - 70 г
молоко - 350 мл
растительное масло - 2 ст. л.
яблоки - 2 шт большие
Приготовление флонярда
1 Миксером взбиваем яйца в крепкую пену.
2 Не прекращая взбивать добавляем сахар, муку, растительное масло.
3 Нагреваем молоко, не доводя его до кипения и небольшими порциями добавляем в тесто.
4 Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем ломтиками.
5 Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Наливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки.
6 Духовку разогреваем до 220С. Выпекаем флонярд 30-40 минут. Он должен подняться и хорошо подрумяниться.
7 Перед подачей на стол даем пирогу чуть остыть. Можно подавать с горячим шоколадом.