[244x184]
Нам понадобится:
300 гр слоёного теста (или готовое не дрожжевое)
4 яблока
3 ст.л. сливочного масла
150 сахара
150 гр. грецких орехов
4 ст.л. сухарей
молотая корица
ванилин
Дополнительно:
? 3 ст.л. муки
растительное масло
яичный белок
сахарная пудра
1. Готовим слоёное тесто. Впрочем, упаковку слоёного не дрожжевого теста можно купить в магазине.
2. Орехи размалываем в блендере. При этом часть орехов будет размолота в муку, а часть останется ощутимыми на зуб.
3. У яблок удаляем семечки и режем их средними кубиками. Примерно 1 мин. обжариваем их на сливочном масле. Добавляем орехи и обжариваем ещё 1 мин. Теперь яблоки можно снять с плиты, добавить сахар, корицу и ванилин, аккуратно перемешать.
4. Доску оборачиваем льняным полотенцем или пергаментом, посыпаем мукой. Очень аккуратно раскатываем слоёное тесто. Оно должно быть очень тонким, на просвет немного напоминающим бумагу.
5. Половину пласта посыпаем сухарями, затем поверх выкладываем и разравниваем начинку. Скатываем рулет, края защипываем
6. Рулет аккуратно выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и убираем в духовку. Сверху рулет можно смазать маслом. Венский штрудель выпекаем 30 – 35 мин. при температуре 190 – 200 С?. За 5 мин. до окончания выпечки смазываем штрудель взбитым яичным белком и ставим обратно в духовку.
7. Готовый слоеный штрудель посыпаем сахарной пудрой.