[430x290]
Этап 1.
приготовить продукты для приготовления пасты.
[700x486]
Этап 2.
Первым делом варить пасту. И варю чуть меньшее количество времени, чем указано на упаковке - "аль денте", "на зубок".
А тем временем приготовим соус.
На разогретом оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанные чеснок и лук. Немного, лишь до появления характерной прозрачности и легкой-легкой румяности. В этот раз у меня была розовая луковица, вкус мне нравится - не такой резкий, как у обычного репчатого желтого лука.
[683x500]
Этап 3.
Теперь пора обжарить морской коктейль. Я его предварительно разморозила и хорошо отжала. Отправила на сковородочку и обжарила буквально 5 минут, можно и меньше. Причем, креветки я не стала сразу жарить, а отложила на время...
Осталось добавить томатное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Я люблю достаточно перченую пасту, можно было использовать стручок горького перца, да я вымазываться не захотела))) Вот и обошлась смесью перцев.
Вместе с томатами обжарим еще несколько минут.
[700x486]
Этап 4.
Добавляем к практически готовому соусу сливки, перемешиваем, даем медленно побулькать 1-2 минутки и бросаем в соус креветки. Через 1 минуту соус готов!
[700x486]
Этап 5.
Подавать пасту можно по-разному. Соус выложить поверх готовой пасты или перемешать соус и пасту - вкусно будет в любом случае!
[700x486]