ttp://easy-cooking.com.ua/?p=2534#more-2534
Это очень нежный, приятный на вкус корж. А главное - готовится быстро, просто и безболезненно, выпечки вообще не нуждается, но в итоге это не очень то и заметно. Люблю готовить, когда это не требует сверх усилий.
[566x376]
Ингредиенты представлены в расчете на большую форму размером 24 на 34 см, но на самом деле можно брать и меньше - тогда корж получится выше.
Ингредиенты
3 ст. молока
3 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. с горкой крахмала
3 желтка
3 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст. сахара
2 ст. кокосовой стружки
250 г масла
400-450 г крекеров, желательно квадратных
Приготовление
Желтки, муку и крахмал смешайте с половиной стакана молока, чтобы не было комочков. Остальное молоко доведите до кипения с сахаром и ванильным сахаром. Я не рискнула просто так влить желтки в горячее молоко, поэтому немного горячей смеси добавила к смеси с желтками, чтобы разница температур была меньше. Тогда уже теплую желтковую смесь добавьте в горячее молоко и варите на малом огне, непрестанно помешивая этот крем до загустения. Как загустеет, то получится некий пудинг - снимите его с плиты, накройте фольгой и охладить до комнатной температуры.
[566x461]
Масло предварительно достаньте из холодильника, потому что для приготовления крема она должна быть комнатной температуры. Сначала взбейте миксером масло, тогда по ложке, продолжая взбивать, добавьте пудинг.
[566x424]
К крему добавьте 1,5 ст. кокосовой стружки и перемешайте. Сам крем разделите на 3 части (если форма близка к размеру 24 на 34 см). Если форма для пирога будет меньше, то слоев будет больше
[566x360]
Форму выложите бумагой для выпечки (хотя это и не обязательно, зато удобно), выложите слой крекеров, тогда первую часть крема, тогда второй слой крекеров, вторую часть крема, снова крекеры и сверху - третий слой крема, разровняйте. Полстакана кокосовой стружки немного просушите на сухой сковороде и посыпать сверху. Пирог поставьте в холодильник и оставьте настояться - хотя бы на ночь, чтобы крекеры размокли.
Получается нежно и очень вкусно. По рецепт спасибо замечательному польскому сайта http://www.gotujmy.pl