[700x469]
Ингредиенты:
• Огурец английский — 1 Штука
• Йогурт — 1 Стакан
• Соль, перец — - По вкусу
• Чеснок — 1 Зубчик
• Тмин — 1 Чайная ложка
• Лимон — 1/2 Штуки
• Кайенский перец — 1 Щепотка
• Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
С огурца снимаем кожуру.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
[607x407]
Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить
Семена тмина измельчаем в ступке.
В маленькую миску кладем йогурт и тмин.
[607x407]
Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.
Туда же выдавливаем чеснок.
[607x407]
Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.
Перемешиваем.
[607x407]
Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
Добавляем огурцы.
Перемешиваем - и соус готов!
Этот соус хорошо подать к мясу и рыбе.