[700x525]
Ингредиенты:
• Яичные желтки — 4 Штуки
• Сухое белое вино — 2-3 Ст. ложек
• Сахар — 1 Щепотка
• Сливочное масло — 125 Грамм
• Соль, перец, лимонный сок — - По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Голландский соус"
На паровой бане установите миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавьте туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли и сахар. Перемешивайте венчиком.
Перемешивайте венчиком пока смесь не загустеет (перемешивайте тщательно, чтобы желток не оставался на краях и не прилип ко дну).
В другой миске, растопите сливочное масло.
Затем, тоненькой струйкой вливайте в смесь и взбивайте медленно венчиком, что бы довести массу до состояния густого крема.
Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок и сразу же подавайте.
Приятного аппетита.