[640x480]
http://smachna-hata.org.ua/torti-pl...shotlandka.html
Тесто:
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. сметаны
50 гр. маргарина
1 ч. лож. соды (погасить в 3 в. лож. сметаны)
2 ст. лож. какао
700 гр. муки
Крем:
700 мл. молока
7 ст лож. муки
200 гр. сахара-пудры
300 гр. масла
ваниль
Яйцо взбить с сахаром, мягким маргарином, добавить сметану и все взбить миксером.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разделить на четыре части, в двух добавить какао.
Раскатать и испечь два белых и два шоколадных коржа.
Печь при температуре 200 *6-8 мин.
После выпекания лепешки должны оставаться мягкими (не пересушить в духовке). Размер противня 24х29 см.
Для крема
вскипятить 350 гр. молока, в остальное молоко добавить 7 ст. лож. муки-взбить и тонкой струйкой вливать в кипящее молоко постоянно помешивая.
Довести до кипения, снять с огня и хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.
Масло взбить с сахаром добавить холодный заварной крем и взбить до пышной массы.
Приготовить сироп:
500 мл. воды вскипятить с 400 гр. сахара.
Почистить 1,5 кг. яблок и порезать дольками, бросать в горячий сироп и варить до готовности.
Затем отцедить, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.
Сборка : шоколадный корж-крем-яблоки-крем-белый корж-крем-яблоки-крем и так далее.