• Авторизация


Запеканка из кабачков.... 24-06-2013 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения БАБИРУСА Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков....

[500x] [650x500] Очень красивое и вкусное блюдо,

на  рецепт которого я натолкнулась

 в одной из групп ВК.

Сезон кабачков уже начался, скоро

вырастут свои овощи,

но и в магазинах уже можно

приобрести недорогие молодые кабачки.

Итак, нам понадобятся:

• 2 молодых кабачка

• фарш мясной 400 грамм

• полстакана риса

• лук 50 грамм

• грибы заморженные 200 грамм

• чеснок 4-6 зубчиков

• майонез

• растительное масло

• соль, перец,специи по вкусу

• помидор 1-2 шт

Из утвари понадобится форма для кекса

с отверстием, лучше цельная, потому что запеканка

получается очень сочной.

Кабачки моем, чистим и нарезаем тоненькими полосками. Присаливаем.

Для смягчения  можно обдать кипятком

или подержать пару минут в микроволновке.

Выстилаем поверхность формы

 кабачковыми «лепестками»

( смотрите фото).

Отвариваем рис в подсоленной воде,

откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.

Я вчера испробовала новый метод приготовления риса.

Рис длиннозерный пропаренный

просто залила водой в тарелке выше уровня риса на 1 фалангу

 и поставила на 10 минут в микроволновку.

После чего достала почти готовый рис.

Промыла водой, дала стечь. Быстро и удобно.

Смешиваем фарш и рис, солим и перчим

по вкусу, добавляем порубленный чеснок.

Выкладываем фарш с рисом на кабачки.

Лук режем, поджариваем до

прозрачности на растительном масле,

добавляем грибы.

Пережариваем все вместе.

Солим и перчим по вкусу.

Грибы с луком выкладываем на фарш. [650x500] На грибы выкладываем порезанные  

тонко помидоры.

Кабачки выкладываем сверху,

подтыкая «лепестки» под края формы.

Верх запеканки из кабачков  с фаршем

 смазываем смесью майонеза и чеснока.

Я приправила перчиком и отправила

в разогретую до 180 градусов духовку  на 1 час.

Аромат от запеканки был слышен даже на улице. Когда запеканка из кабачков  с фаршем приготовилась выделилось много сока, его можно аккуратно слить в тарелку, а саму запеканку  выложить переворотом на большую плоскую тарелку.

Осталось только украсить блюдо и

позвать всех к столу!

Порции очень удобно нарезать ножом.

Очень хочется чтобы в самое ближайшее время и вы

 порадовали своих домочадцев этим вкусным летним вторым блюдом!

Приятного аппетита! Источник [500x] Зоя

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
БАБИРУСА 24-06-2013-18:15 удалить
Спасибо за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков.... | Яло1980 - Дневник Яло1980 | Лента друзей Яло1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»