|
[500x] [650x500] Очень красивое и вкусное блюдо,
на рецепт которого я натолкнулась
в одной из групп ВК.
Сезон кабачков уже начался, скоро
вырастут свои овощи,
но и в магазинах уже можно
приобрести недорогие молодые кабачки.
Итак, нам понадобятся:
• 2 молодых кабачка
• фарш мясной 400 грамм
• полстакана риса
• лук 50 грамм
• грибы заморженные 200 грамм
• чеснок 4-6 зубчиков
• майонез
• растительное масло
• соль, перец,специи по вкусу
• помидор 1-2 шт
Из утвари понадобится форма для кекса
с отверстием, лучше цельная, потому что запеканка
получается очень сочной.
Кабачки моем, чистим и нарезаем тоненькими полосками. Присаливаем.
Для смягчения можно обдать кипятком
или подержать пару минут в микроволновке.
Выстилаем поверхность формы
кабачковыми «лепестками»
( смотрите фото).
Отвариваем рис в подсоленной воде,
откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
Я вчера испробовала новый метод приготовления риса.
Рис длиннозерный пропаренный
просто залила водой в тарелке выше уровня риса на 1 фалангу
и поставила на 10 минут в микроволновку.
После чего достала почти готовый рис.
Промыла водой, дала стечь. Быстро и удобно.
Смешиваем фарш и рис, солим и перчим
по вкусу, добавляем порубленный чеснок.
Выкладываем фарш с рисом на кабачки.
Лук режем, поджариваем до
прозрачности на растительном масле,
добавляем грибы.
Пережариваем все вместе.
Солим и перчим по вкусу.
Грибы с луком выкладываем на фарш. [650x500] На грибы выкладываем порезанные
тонко помидоры.
Кабачки выкладываем сверху,
подтыкая «лепестки» под края формы.
Верх запеканки из кабачков с фаршем
смазываем смесью майонеза и чеснока.
Я приправила перчиком и отправила
в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Аромат от запеканки был слышен даже на улице. Когда запеканка из кабачков с фаршем приготовилась выделилось много сока, его можно аккуратно слить в тарелку, а саму запеканку выложить переворотом на большую плоскую тарелку.
Осталось только украсить блюдо и
позвать всех к столу!
Порции очень удобно нарезать ножом.
Очень хочется чтобы в самое ближайшее время и вы
порадовали своих домочадцев этим вкусным летним вторым блюдом!
Приятного аппетита! Источник [500x] Зоя
[показать]
|