Готовим легкий салат с диетической куриной грудкой, свежей капустой, в котором по желанию майонез можно заменить нежирным йогуртом и получится прекрасное малокалорийное блюдо.
| 500 г куриной (без шкуры) грудки | 1 стакан сухариков |
| 400 г белокачанной капусты | майонез |
| 100-125 г тертого сыра | соль |
В подсоленной воде отварите до готовности куриную грудку, примерно 15-20 минут после чего выложите курицу на тарелку, чтобы остыла.
В глубокую посуду нашинкуйте свежую капусту, кроме кочерыжки, добавьте соли. Перемешайте руками при этом помните ее, чтобы стала мягче и пустила сок.
Варенную куриную грудку (остывшую) нарежьте кубиками как на фото, переложите в миску с салатом, добавьте сыр, натертый на крупной терке.
В конце заправьте салат майонезом, добавьте сухарики, смешайте. Сухарика лучше добавлять перед самой подачей к столу, так как они размокнут, и салат станет другим, менее вкусным.
Приятного аппетита!