[показать] Блюдо спагетти под соусом из грибов и сливок довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и понравится всем любителям макаронных изделий.
| 450 г готовых спагетти | 775 г грибов шампиньоны |
| 2 соловые ложки соевого соуса | 225 мл сливок нежирных |
| 2 столовые ложки раст. масла | 1-2 зубчика чеснока |
Подготовленные, очищенные и промытые грибы нарежьте тонкими пластинками (см. фото) после чего обжарьте шампиньоны на небольшом количестве масла (10-15 мин). Нам нужно чтобы жидкость испарилась, а грибы для соуса приобрели румяный цвет.
В приготовленные грибы влейте соевый соус, сливки и постоянно помешивая, готовьте 3-5 минут. По желанию перед концом приготовления можно добавить измельченный/тертый чеснок.
Отваренные спагетти положить в тарелку сверху полить сливочно-грибным соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
[518x454]