• Авторизация


Торт «Монастырская изба» 25-05-2013 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x228]Состав

для теста
сливочное масло или маргарин — 250 г ,
сахар — 1 стакан,

сметана — 200 г,
мука — ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель — 1 чайная ложка

для начинки
вишневое варенье — 500-700 граммовая банка

для крема
сметана (густая) или сливки (33%) — 500 — 700 г,
сахар — 1 стакан

для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Приготовление

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится — нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость — посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль — перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

Уложить «бревнышки», на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.

Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 «бревнышек».
Полить «бревнышки» кремом и уложить сверху 4 «бревнышка».
Снова полить кремом и положить 3 «бревнышка».
Крем и 2 «бревнышка».
Крем и 1 «бревнышко».
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Монастырская изба» | Яло1980 - Дневник Яло1980 | Лента друзей Яло1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»