• Авторизация


Рыбный пирог 25-05-2013 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x200]Тесто:

200 г — муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя ( взяла 1 ч.л. с горкой)
1 — яйцо
0,5 ч.л.- соли ( неполную ч.л. от ХП)
80 г — охлажденного сливочного масла или маргарина
5 ст.л.-холодного молока ( сметаны)

Начинка:

1 банка — сайра в собственном соку( можно любые рыбные консервы по своему вкусу)
маленькая луковица,кусочек лука порея,немножко зеленого лука,зелень( укроп и петрушка)

Заливка:

по 1 ст.л. с горкой — сметаны и майонеза
2 — яйца ( крупных)
примерно 1 ч.л. — муки
соль и перец по вкусу ( можно соль заменить приправкой типа вегеты)
немного сыра по желанию ( сыр лучше сразу вмешать в заливку ).

Сначала я включть духовку на 180 градусов,чтобы разогревалась .

Муку просеять с разрыхлителем и перетереть с маслом в крошку (я это делаю в блендере).К масляно-мучной крошке добавить все остальное и быстро замесить тесто(долго не месить).Тесто руками размять по форме,сделав высокие бортики,наколоть вилкой всю поверхность теста и убрать в холодильник.У меня в этот раз не оказалось дома молока и я заменила сметаной,а сметаны видимо ложкой захватывается больше,чем молока,хотя я старалась набирать без горки ,поэтому тесто получилось более мягким и липким….Я решила тесто мукой не забивать и просто смачивала руки водой,чтобы распределить тесто по форме и в этот раз форму стестом в холодильник не ставила.С сайры слила жидкость , рыбку размяла вилкой и выложила на тесто

Затем мелко порезала лук,порубила зелень,порезала порей и зеленый лук.Можно взять что-то одно,но я собрала все остатки,т.к. всего было по чуть-чуть….Для заливки смешала венчиком в мисочке два яйца и по одной ложке сметаны и майонеза( набирала с большой горкой),чуть муки и соли с перчиком по вкусу.Можно муки не добавлять,а сразу вмешать сыр,а можно вообще делать без сыра — это кому,как нравится….В любом случае будет вкусно.Вылить заливку на начинку

Поставить в разогретую духовку и запекать до румяного цвета.Я решила все-таки посыпать сыром…Минут за 10 до готовности,вынула пирог и посыпала тертым сыром…Потом поставила обратно в духовку,чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная сырная корочка.

Готовый пирог вынуть из формы и дать хоть немного остыть….

Очень вкусно в теплом и в холодном виде!!!!

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог | Яло1980 - Дневник Яло1980 | Лента друзей Яло1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»