Это цитата сообщения
ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение
Торт с клубникой и белым муссом
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА
[показать]
[показать]
[показать]
[430x357]
[показать]
[447x363]
[показать]
Что нужно:
[показать]
сливки 33% – 0,5 + 3 стакана
ром или клубничный ликер – 2 ст. л.
порошок пекарский – 1 ч. л.
белый шоколад – 115 г
клубника (порезанная на дольки, плюс еще немного для украшения) – 675 г
сливочное масло, размягченное – 115 г
яйцо – 3 шт.
соль – щепотка
сахарный песок – 3/4 стакана
мука – 2 стакана
молоко – 0,5 стакана
ром или ванильная эссенция – 1 ст. л.
[показать]
Для шоколадного мусса:
[показать]
сом – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 1,5 ст шоколад белый 250г
[показать]
сом – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 1,5 ст
[показать]
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром две круглые формы диметром 23 см и высотой 5 см, застелите дно бумагой для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад и сливки, помешивая на медленном огне, пока шоколад полностью не разойдется. Добавьте молоко, ром (или ванильную эссенцию) и оставьте в сторону остужаться.
[показать]
Взбейте в большой миске масло с сахаром в легкую пышную пену. Взбивание продолжайте 3-5 минут. Введите яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь. В маленькую миску просейте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную смесь попеременно муку и растопленный шоколад, размешайте, разлейте по формам и разровняйте.
[показать]
Выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность коржей, проткнув центр одного из них шпилькой. Охладите коржи в формах в течение 10 минут, затем выложите их на проволочную подставку, удалите бумагу и оставьте до полного охлаждения.
[показать]
Приготовьте мусс.
[показать]
Растопите шоколад в сливках при постоянном помешивания. Добавьте ром или ликер и перелейте в миску. Охладите, чтобы смесь слегка загустела. Взбейте ручным венчиком до консистенции мусса.
[показать]
Разрежьте каждый корж пополам. положите один из 4 коржей на блюдо, нанесите на него 1/4 мусса, а поверх 1/3 разрезанных ягод. Повторите с двумя следующими коржами. Накройте торт оставшимся коржом.
[показать]
Взбейте сливки с ромом ил ликером. Половину нанесите на торт. Оставшимися сливками сделайте украшения в виде завитков. Между завитками уложите клубнику.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "печем":
Часть 1 - ТОРТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ.
Часть 2 - ПИРОГ ДРОВОСЕКА.
...
Часть 30 - Торт «Творожно-торфяной»
Часть 31 - Шоколадный торт
Часть 32 - Торт с клубникой и белым муссом