• Авторизация


Торт с клубникой и белым муссом 15-05-2013 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

Торт с клубникой и белым муссом
 

 

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

[показать]

[236x355] [189x227] [236x355]

[показать]

[показать]

[430x357]

[показать]

[447x363]

[показать]

Что нужно:

[показать]

сливки 33% – 0,5 + 3 стакана
ром или клубничный ликер – 2 ст. л.
порошок пекарский – 1 ч. л.
белый шоколад – 115 г
клубника (порезанная на дольки, плюс еще немного для украшения) – 675 г
сливочное масло, размягченное – 115 г
яйцо – 3 шт.
соль – щепотка
сахарный песок – 3/4 стакана
мука – 2 стакана
молоко – 0,5 стакана
ром или ванильная эссенция – 1 ст. л.

[показать]

Для шоколадного мусса:

[показать]

сом – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 1,5 ст шоколад белый 250г

[показать]

сом – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 1,5 ст

[показать]

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром две круглые формы диметром 23 см и высотой 5 см, застелите дно бумагой для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад и сливки, помешивая на медленном огне, пока шоколад полностью не разойдется. Добавьте молоко, ром (или ванильную эссенцию) и оставьте в сторону остужаться.

[показать]

Взбейте в большой миске масло с сахаром в легкую пышную пену. Взбивание продолжайте 3-5 минут. Введите яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь. В маленькую миску просейте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную смесь попеременно муку и растопленный шоколад, размешайте, разлейте по формам и разровняйте.

[показать]

Выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность коржей, проткнув центр одного из них шпилькой. Охладите коржи в формах в течение 10 минут, затем выложите их на проволочную подставку, удалите бумагу и оставьте до полного охлаждения.

[показать]

Приготовьте мусс.

[показать]

Растопите шоколад в сливках при постоянном помешивания. Добавьте ром или ликер и перелейте в миску. Охладите, чтобы смесь слегка загустела. Взбейте ручным венчиком до консистенции мусса.

[показать]

Разрежьте каждый корж пополам. положите один из 4 коржей на блюдо, нанесите на него 1/4 мусса, а поверх 1/3 разрезанных ягод. Повторите с двумя следующими коржами. Накройте торт оставшимся коржом.

[показать]

Взбейте сливки с ромом ил ликером. Половину нанесите на торт. Оставшимися сливками сделайте украшения в виде завитков. Между завитками уложите клубнику.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

 


Серия сообщений "печем":

Часть 1 - ТОРТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ.
Часть 2 - ПИРОГ ДРОВОСЕКА.
...
Часть 30 - Торт «Творожно-торфяной»
Часть 31 - Шоколадный торт
Часть 32 - Торт с клубникой и белым муссом
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с клубникой и белым муссом | Яло1980 - Дневник Яло1980 | Лента друзей Яло1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»