• Авторизация


Тосканский постный суп 02-05-2013 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения звездачет Оригинальное сообщение

Тосканский постный суп

Ингредиенты:
300 – 400 г сухой смеси бобовых и злаковых;
2 картофелины;
2 моркови;
1 стебель сельдерея;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 помидора;
по веточке ароматных трав (идеально - розмарин, шалфей, тимьян и лавровый лист);
3 ст.л. оливкового масла;
соль, перец.

Приготовление:
1. Накануне вечером замочить бобово-злаковую смесь в холодной воде. Перед готовкой промыть и слить воду.
2. Мелко нашинковать лук, сельдерей, чеснок и морковь, все вместе пассировать пару минут с оливковым маслом в большой супной кастрюле до прозрачности и легкой румяности.
3. Добавить фасоль, налить воды, сколько нужно для супа, соль и довести до кипения.
4. В это время ошпарить кипятком помидоры, снять с них шкурку и нарезать маленькими кубиками.
5. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого, отправить в кастрюлю помидоры и связанные в букетик травы. Закрыть крышкой и поставить таймер на 30 минут.
6. Через полчаса положить кубики картофеля и оставить суп томиться еще полчаса. Добавить по вкусу душистого свежемолотого перца.

Очень вкусно и просто так, и с румяными сухариками, и с пахучим черным хлебом!
[700x517]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тосканский постный суп | Яло1980 - Дневник Яло1980 | Лента друзей Яло1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»