• Авторизация


Панеттоне 21-03-2016 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира_Каз Оригинальное сообщение

Панеттоне

А давайте попробуем хотя бы мысленно перенестись в Италию на Пасху. А проще всего сделать это с панеттоне - традиционной пасхальной выпечкой в Италии. Вам потребуется: Мука - 1,5 кг, размягченное сливочное масло - 500 г, изюм - 500 г, яйца - 8 шт., яичные желтки - 4 шт., апельсин - 2 шт., коричневый сахар - 160г, дрожжи - 70 г, хлопья миндаля - 30 г, молоко - 380 г, растительное масло - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., ванилин. Как готовить: 1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте. 2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать. 3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла. 4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая. 5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния. 6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место. 7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке. 8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками. 9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите. 10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час. 11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне. 12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут. 13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями. Приятного аппетита!
 
 
 
  •  
1. заменить черную патоку можно такой смесью:
5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).

2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,

3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом.

4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.

5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки.
Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара.
 

Серия сообщений "итальянская выпечка":
Часть 1 - Пандоро
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ
...
Часть 21 - Хлебушек
Часть 22 - Панетоне на закваске (сестры Симили)
Часть 23 - Панеттоне
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панеттоне | natoshka56 - Дневник natoshka56 | Лента друзей natoshka56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»