• Авторизация


Без заголовка 16-04-2014 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

[показать]

Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю “на глаз”. Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики у моих дегустаторов пользуются большим успехом - иногда я сама успеваю буквально пару штук из большой тарелки ухватить.

Делается все очень быстро и просто. Это хороший вариант для завтрака выходного дня.

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки



[показать] [показать]
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
[показать]
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
[показать] [показать]
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже.
Приятного аппетита!
источник

Очень вкусные пончики!!! Воздушные с хрустящей корочкой!
А это в моём приготовлении, только без пудры (это для меня уже излишества):

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Viktrija - Дневник Viktrija | Лента друзей Viktrija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»