• Авторизация


Курица, запеченная в мандаринах 26-02-2014 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ирина_кондик Оригинальное сообщение

Курица, запеченная в мандаринах

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5152.html

Ингредиенты:
Курица весом около 1,8-2 кг,
Мандарины - 8 шт.,
Соль,
Перец черный молотый,
Перец красный жгучий,
Хмели-сунели,
Паприка красная,
Чеснок - 3 головки.

Готовим Курица, запеченная в мандаринах. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль). Маринуем не менее 3 часов, а лучше оставить курицу в специях на ночь, при этом поставить ее нужно в прохладное место.
Мандарины прямо в кожице режем на половинки, головки чеснока не чистим и тоже разрезаем на две части. Верхушками от чеснока и половинками мандаринов фаршируем курицу, укладываем ее на противень. Со всех сторон обкладываем половинками мандаринов и оставшимся чесноком.
Наливаем в противень воды на палец и ставим в духовку запекаться. Запекаем сначала при температуре 250-270 градусов в течение 20 минут, а затем еще час при температуре 200 градусов. При необходимости подливаем воду и поливаем курицу выделившимся соком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная в мандаринах | Viktrija - Дневник Viktrija | Лента друзей Viktrija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»