Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/594.html#more
Кулинарная книга Алии
Приготовление:
2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя.
200 граммов маргарина ( "Хозяюшка" или "Пышка") перетереть в крошку с мучной смесью.
[343x228]
Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог).
[379x252]
7-8 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто. Тесто не прижимать. Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.
[402x267]
Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким слоем.
[419x278]
Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания.
Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть. Корж нежный и рассыпчатый.
[361x240]
Сверху рекомендую присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!