• Авторизация


Клафути - французский пирог 26-07-2013 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Клафути - французский пирог

[312x374]

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/583_11.html#more

Кулинарная книга Алии

Продукты: (слова автора) мои дополнения другим цветом
 

  • 125 г муки (я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя, но в рецепте LCB этого нет!)
  • щепотка соли
  • 2 яйца (белки и желтки разделить)
  • 25 г сахара* 
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 500 г вишни или черешни** без косточек
  • сахарная пудра для подачи


*Сахара, на мой взгляд, маловато, я добавляю больше. На ваше усмотрение.
**Вишни или черешни должно быть столько, чтобы уложить на дно одним слоем


Приготовление: (я немного по другому готовила тесто)

1. Приготовить тесто (я готовила пол порции)
Яйца разделить на белки и желтки
  Белки взбить с сахаром в плотную массу
 В желтки добавить ванилин и молоко
Взбить венчиком
  Просеять в миску с желтками муку со щепоткой соли и разрыхлителем. 
  Перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Теперь в эту  смесь нужно добавить взбитые белки и аккуратно соединить в пышную массу.
 
2. Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню (второй вариант у меня с абрикосами), залить слоем теста. 


  [384x255]

Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: 


  [567x377]

тесто должно стать пышным и золотистым. (кажется я перерумянила тесто)


  [571x380]

Слегка остудить, посыпать  сахарной пудрой и подавать.  Из формочки я его достать не смогла, т.к. у него нет дна. Ели ложкой. Напоминает бисквит, но нежнее.
С абрикосами горааааааздо вкуснее!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути - французский пирог | Viktrija - Дневник Viktrija | Лента друзей Viktrija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»