• Авторизация


Без заголовка 05-05-2013 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Шоколадные писанки. Рецепт с фотографиями. Оригинальный пасхальный десерт

[показать]

Пасхальный десерт можно сделать в виде яиц, вкусно, полезно, красиво. На верхней фотографии в готовые половинки шоколадных яиц налита сметанно-желатиновая масса, а желток из нее же, но с добавлением желтого пищевого красителя.

А писанки вообще - восторг, и скорлупу расписали, и начинку с творогом сделали, мне очень понравилось. 

Курд - это заварной лимонный крем. Я даже не знала, что он так называется, крем к торту Анке. Рецепт здесь.

ПРОДУКТИ:

  • 8 чайних ложок лимонного курда
  • 120г чёрного шоколада
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 200г мягкого домашнього творога
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка быстрорастворимого желатина
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сахарной пудри
  • 8 яиц

Сырые яйца я раскрасила восковым карандашом и покрасила в теплой воде с красителем для яиц. 

[показать]

Пробила в яйцах небольшие отверстия и вылила содержимое. Вскипятила воду с уксусом и солью и прокипятила скорлупу 5 минут. Скорлупки высушила феном.

[показать]

Шоколад растопила на водяной бане с маслом. Налила в каждую скорлупку по 3 столовые ложки шоколада и равномерно распределила  по стенкам яйца, вращая его. Поставила в холодильник на 10 минут.

[показать]

[показать]

Творог взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин растопить в воде и вылить в сырную массу.

[показать]

Кулинарным шприцем наполнить скорлупки массой на 2/3 объема.

[показать]

Утрамбовать и разровнять ножом сырную массу, чтобы она касалась стенок.

[показать]

Положить  по чайной ложке лимонного курда в каждое яйцо.

[показать]

"Заштукатурить" сырной массой.

[показать]

Покрыть шоколадом и поставить в холодильник на 1 час.

[показать]

А"ля глазурованные сырки)

Источник

[250x48]

На правах рекламы

Для тех, кто любит не просто вкусно поесть, но и с некоторой пикантностью - рецепты французской кухни. На сайте namnamra.ru хорошая подборка рецептов, начиная первыми блюдами и заканчивая изысканными десертами. А какие соусы готовят во франции!!! Не зря пословица "с сырным соусом можно съесть даже подошву" принадлежит французам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Prospere - Татьяна | Лента друзей Prospere / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»