Пасхальный десерт можно сделать в виде яиц, вкусно, полезно, красиво. На верхней фотографии в готовые половинки шоколадных яиц налита сметанно-желатиновая масса, а желток из нее же, но с добавлением желтого пищевого красителя.
А писанки вообще - восторг, и скорлупу расписали, и начинку с творогом сделали, мне очень понравилось.
Курд - это заварной лимонный крем. Я даже не знала, что он так называется, крем к торту Анке. Рецепт здесь.
ПРОДУКТИ:
Сырые яйца я раскрасила восковым карандашом и покрасила в теплой воде с красителем для яиц.
Пробила в яйцах небольшие отверстия и вылила содержимое. Вскипятила воду с уксусом и солью и прокипятила скорлупу 5 минут. Скорлупки высушила феном.
Шоколад растопила на водяной бане с маслом. Налила в каждую скорлупку по 3 столовые ложки шоколада и равномерно распределила по стенкам яйца, вращая его. Поставила в холодильник на 10 минут.
Творог взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин растопить в воде и вылить в сырную массу.
Кулинарным шприцем наполнить скорлупки массой на 2/3 объема.
Утрамбовать и разровнять ножом сырную массу, чтобы она касалась стенок.
Положить по чайной ложке лимонного курда в каждое яйцо.
"Заштукатурить" сырной массой.
Покрыть шоколадом и поставить в холодильник на 1 час.
А"ля глазурованные сырки)
На правах рекламы
Для тех, кто любит не просто вкусно поесть, но и с некоторой пикантностью - рецепты французской кухни. На сайте namnamra.ru хорошая подборка рецептов, начиная первыми блюдами и заканчивая изысканными десертами. А какие соусы готовят во франции!!! Не зря пословица "с сырным соусом можно съесть даже подошву" принадлежит французам.