• Авторизация


Творожный кекс "косичка": нежное тесто, вкусная начинка и хрустящая корочка. 19-04-2023 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Сегодня делюсь рецептом кекса из творога. В кексе удачно сочетаются творожное тесто, джем, изюм и курага. Кекс готовится легко и получается красивый, нежный и вкусный!

изображение_2023-04-18_215413981 (700x393, 633Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 Мука +/- 190 г,

Творог 160 г,

Сахар 80 г,

Растительное масло 40 мл,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Джем 130-150 г,

Изюм 80 г 

Выпекать при 180 ° ~ 40-45 минут. 

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)

В тарелку для смешивания добавляю творог высыпаю ванильный сахар соль и обычный сахар. Разбиваю яйцо и выливаю растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры

изображение_2023-04-18_220247609 (700x393, 431Kb)


 

Пробиваю блендером до полученияя однородной массы

 
изображение_2023-04-18_220255420 (700x393, 429Kb)
 

Высыпаю разрыхлитель и часть муки

изображение_2023-04-18_220302567 (700x393, 394Kb)
 

Сначала перемешиваю венчиком, затем высыпаю остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто

изображение_2023-04-18_220309886 (700x393, 381Kb)
 

Раскатываю тесто в пласт

изображение_2023-04-18_220316862 (700x393, 342Kb)
 

Толщина пласта примерно 3 мм. Стараюсь придать ему прямоугольную форму


изображение_2023-04-18_220625910 (700x393, 260Kb)


 

Смазываю поверхность пласта джемом

 
изображение_2023-04-18_220633260 (700x393, 276Kb)
 

Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм

изображение_2023-04-18_220640856 (700x393, 442Kb)
 

Сворачиваю тесто в валик. Чтобы тесто не начало размокать, надо действовать быстрее

изображение_2023-04-18_220648757 (700x393, 406Kb)

Защипываю край теста

изображение_2023-04-18_220655465 (700x393, 375Kb)
 

Переношу валик на доску, чтобы при разрезе не повредить коврик для раскатки теста

изображение_2023-04-18_220705882 (700x393, 397Kb)
 

Разрезаю валик на две части. обе части

изображение_2023-04-18_221138034 (700x393, 457Kb)

 

Обе части переплетаю между собой, стараясь оставить разрезы вверху

 
изображение_2023-04-18_221145531 (700x393, 475Kb)
 

Аккуратно перекладываю тесто в форму

 
изображение_2023-04-18_221154685 (700x393, 402Kb)
 

Также можно выложить тесто на противень, на пергаментную бумагу и выпекать без формы

изображение_2023-04-18_221202087 (700x393, 437Kb)
 

Выпекаю при 180 градусах. Время выпечки примерно 40-45 минут. Без формы, кек выпекается быстрее!

изображение_2023-04-18_221209411 (700x393, 455Kb)
 

❣️Можно посмотреть Видео рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс "косичка": нежное тесто, вкусная начинка и хрустящая корочка. | ЮлитаТ - Дневник ЮлитаТ | Лента друзей ЮлитаТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»