Это цитата сообщения
Галина_Байсак Оригинальное сообщение
[показать]
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного рождественского пирога с ликером и сухофруктами.
Ингредиенты
-
80 г. смеси лимонных и апельсиновых цукатов
-
180 г. смеси сухофруктов (чернослив, изюм, вяленая клюква и т.д.)
-
175 мл. ликера (кофейный и т.п.)
-
2 яйца
-
80 г. сливочного масла
-
100 г. сахара
-
30 г. меда
-
1 ч.л. специй для лебкухен (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)
-
180 г. пшеничной муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
-
Крупные сухофрукты нарезать мелкими кубиками.
-
В сотейнике соединить вместе сухофрукты, цукаты, сахар, масло, мед, ликер и специи.
-
На медленном огне довести смесь до кипения. Прогреть в течении 3-5 минут.
-
Снять с огня и остудить в течении 30 минут.
-
В остывшую фруктовую смесь добавить яйца и перемешать.
[показать]
[показать]
-
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать.
-
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять.
[показать]
[показать]
-
Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
-
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть в форме в течении 10 минут.
-
Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Пирог можно завернуть в несколько слоев бумаги для выпечки и пищевую пленку и хранить в темном прохладном месте, не холодильнике, в течении 2-3 недель.
Примечание
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 22 см. Я выпекала два небольших пирога в формах диаметром 15 см.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-4,6 г.; жиры-11,2 г.; углеводы-51,3 г.; 339 ккал.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Приятного аппетита!