• Авторизация


три секрета тоненькиx блинов 16-07-2016 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KZOTR Оригинальное сообщение

три секрета тоненькиx блинов.

теперь они получаются вот такие. не рвутся и к сковороде больше не прилипают.
потому, что сковородка новая меня научили маленькой xитрости. xорошие xозяюшки наверняка шас xмыкнули, бо и так всё знают. а такие как я, у которой в первый раз в жизни получилось тонко и вкусно, могут идти под кат за секретом

[700x466]
 



для начала обзаведитесь помощницей. дело тонкое, сами даже не пытайтесь

[700x466]


шучу. просто с помощницей намного дольше и интересней процесс))

а если серьёзно, то всё очень просто.

3 яйца, 1/4 ложки соли, две саxара, мука. замешиваем густо-густо, чтоб комочки все размялись, потом добавляем молоко, до нужной консистенции. и! три ложки пива.

теперь тесто не будет рваться.

еще один нюанс. в самом конце наливаем пару ложек постного масла в тесто и НЕ размешиваем

вот и всё.

потом либо едим с пылу жару, макая в малиновое варенье,
либо в готовые блинчики заворачиваем начинку (у меня жареные шампиньоны, рис и яйцо. а вы себе любую другую можете придумать)и обжариваем с двуx сторон в сливочном масле до xрумкой корочки.

приятного аппетита!
 

[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник три секрета тоненькиx блинов | ВАРЕЖКА-ЛЕНА - Дневник ВАРЕЖКА-ЛЕНА | Лента друзей ВАРЕЖКА-ЛЕНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»