• Авторизация


Без заголовка 02-01-2017 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сказочно- вкусный торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона"




 


Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!



мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается... 



[показать]





Значит, судя по описанию, нам потребуются:

 




  1. медовые коржи - я взяла коржи из /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">торта "Рыжик" пол нормы


  2. слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет


  3. крем "Шарлотт" - заменила /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем



По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился  яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!



[показать]



Слоеное тесто готовим /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">по этому рецепту



 Понадобится: 


 




  • 200 г муки + 50 г муки


  • 100 мл воды


  • щепотка соли


  • 200 г слив. масла комнат. температуры



[показать]

 



Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)



[показать]



Накручиваем его на скалку

[показать]



Выкладываем на влажный противень

[показать]



Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.

Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...

[показать]



А этот уже не забыла наколоть

[показать]



С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

[показать]



Медовое тесто готовим /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">по этому рецепту (только пол нормы)

Вот пол нормы: 


 




  • 1 ст. сахара


  • 2 яйца


  • 100 гр. сливочного масла


  • 1 ст.л. мёда


  • 1 ч.л. соды


  • 2,5 ст. муки



[показать]



Медовое тесто разделим на 4 части

[показать]



Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

[показать]



Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания

[показать]



Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее) [показать]


Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

[показать]



И взбить миксером до однородного состояния

[показать]



Сварить заварной крем /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">по этому рецепту, остудить



 Крем:



  • 2 стакана молока


  • 2 яйца


  • 2 ст. ложки муки (с горкой)


  • 1 стакан сахара



[показать]



Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

[показать]



Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

[показать]



Получился обалденный крем! Напробоваться не могла... ;-)

[показать]



Сборка:

Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...

[показать]



Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)

[показать]



Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

[показать]



Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

[показать]



Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...

[показать]



...пробуем...   мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается... 

[показать]



Так что готовьте, не пожалеете...

Приятного чаепития!



 



 Медово-слоеный торт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»